02371 9044-0 info@gasthof-daute.de

Nicht nur Fisch und Fleisch entscheiden über die Qualität,

Nicht nur Fisch und Fleisch entscheiden über die Qualität,

Nicht nur Fisch und Fleisch entscheiden über die Qualität,

Nicht nur Fisch und Fleisch entscheiden über die Qualität,

Auszug aus der Speisekarte

 

Vorspeisen und Suppen

 

Rinderbrühe mit blanchierten Wurzelgemüse und Flädle 7,00 €
Wildkraftbrühe mit Steinplizravioli 9,00 €
Hummercremesuppe mit Garnel 10,00 €
Blattsalat mit hausgemachtem French Dressing 5,00 €
Hausgebeiztes Lachsfilet mit Reibekuchen und Blattsalat 13,00 €
Gebratene Riesengarnelen an Tagliatelle mit Knoblauch -Chillisauce 13,00 €

Vegetarisch/Vegan

 

Steinpilzravioli mit Zwiebelschmelze und Salat 19,00 €
Gebratener Wirsing mit Bratkartoffeln und Salat 19,00 €
Gebratener Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Kroketten und Salat 19,00 €
Sellerieschnitzel mit Cremchampignons und Käse überbacken, Pommes frites und Salat 19,00 €
Jackfruitragout mit Kokos, Curry und Limete, an Rosmarinkartoffeln und Salat 23,00 €

Hauptgerichte

 

Schnitzel Wiener Art vom Balver Landschwein 9,00 €
dazu empfehlen wir für je 4,50 €
– Creme-Champignons mit Käse überbacken
– Ananas mit Käse überbacken
– Geschmorten Speck und Zwiebeln
– Gewürzgurken – Champignonrührei
– Bratkartoffeln
– Pommes Frites
– Kroketten
– Sc. Hollandaise
Frikadellen mit Bratkartoffeln und Bratensoße 13,00 €
Hausgemachte Schweinebratwurst an grünen Speckbohnen
und Bratkartoffeln
18,00 €

Tagliatelle mit Bolognesesoße vom Rind , geriebenen Käse und Salat
18,00 €
Backfisch mit Remoladensoße, Kartoffelsalat oder Pommes frites 18,00 €
Gebratene Gänseleber in Portweinsoße mit Rosmarinkartoffeln und geschmorten Wirsing 22,00 €
Schnitzelvariation „Haus Daute“, drei kleine Schnitzel auf verschiedene Art zubereitet,
mit Schinken und Käse gefüllt, mit Ananas und Käse überbacken,
mit Rahmchampignons und Käse überbacken,Pommes frites
19,00 €
Geschmorte Rinderrouladen vom heimischen Balver Rind mit Rotkohl und Klößen 24,00 €
Wildragout mit Preiselbeerbirne, Rotkohl und Kartoffellklöße 24,00 €
Medallion vom Rinderfilet mit Perlhuhnkeule an Cidresoße, Pilze,
Brokkoli und Rosmarinkartoffen
29,00 €
Gebratene deutsche Ente mit Schmorsoße, Rotkohl und Klößen 24,00 €
Gebratenes Zanderfilet an Rahmwirsing und Rosmarinkartoffen 25,00 €

Desserts

Hausgemachte Eiscreme je Kugel Vanille- , Erdbeer-, Schoko- und Champagnereis 2,50 €
dazu empfehlen wir
– Rote Grütze, Heiße Kirschen ,Heiße Himbeeren
3,00 €
Creme Brülee mit einem Espresso 7,00 €
Warmes Schokoladenküchlein mit Vanilleeiscreme an Roter Grütze
und Haselnusscrumble
11,00 €
Dessertteller mit Creme Brulle, Schokoküchlein, Früchte und Champagnercremeeis 13,00 €

Öffnungszeiten

Montag bis Mittwoch
17:00 – 21:00 Uhr

Donnerstag
12:00 – 14:00 Uhr (Nur mit Reservierung)
17:00 – 21:00 Uhr

Freitag
17:00 – 21:00 Uhr

Samstag
12:00 – 14:00 Uhr (Nur mit Reservierung)
17:00 – 21:00 Uhr

Sonntag
Geschlossen

Für Gruppen und Feierlichkeiten auch individuelle Öffnungszeiten.
Bitte sprechen Sie uns an.

Kegelbahn

In unserem Haus befinden sich 2 Kegelbahnen, die sich auch für einen Kindergeburtstag eignen.

 

 

Eine Bahn kostet 6 EUR pro Stunde.

Familienfeste

Egal ob Hochzeit, Geburtstag, Taufe, Kommunion, Konfirmation, Jubiläum, Betriebsfeste oder völlig andere Anlässe:
Wir machen aus Ihrer Feier ein echtes Fest, auf das sich alle freuen, das alle genießen und an das sich alle gern
erinnern werden.

Ritteressen

Zum Essen gibt´s kein Besteck,
man isst mit den Fingern,
das ist der Geck.

Auch der Preis ist nicht zu verachten: 36 EUR pro Person.
Für Verkleidung (auf Wunsch) berechnen wir zusätzlich 10 EUR pro Person.
Gaukler auf Anfrage.

Viel Spaß und guten Appetit!

Biergarten

Sobald die Sonne vom Himmel lacht und die sauerländischen Temperaturen mitspielen, setzen wir unsere Gäste gern mal vor die Tür.